Suatu hari, warga desa FROGY heboh akan berita pergantian tahun. Tetapi Frogkenyong tidak tahu berita itu, karena Frogkenyong malas melihat berita...

"Ibu kenapa hari ini warga pada ribut ribut ngomongin sesuatu" Tanya Frogkenyog

"Sesuatu apaan sih???" Tanya Ibu berpura pura tidak tahu

Pada saat liburan, Frogkenyong dan keluargannya pergi ke Bandung. Ayah Frogkenyong mengajaknya pergi ke gedung sate, karena dulu disana adalah tempat markah tanah kota bandung.

“Ayah dulu gedung sate bernama apa?” tanya Frogkenyong ”Gouvernements Bedrijven nak” jawab ayah ”oo.. begitu ya, wah namanya susah disebut,, hehehe”

By: Kyra Singgih Palupi

Normal 0 false false false

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt; mso-para-margin:0in; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

Pada suatu hari frokenyong main game tapi ayah sedang Menginstall Microsoft Windows Vista SP2 lalu komputer matisaat menyala ada suara"wawang-wawang" Lalu internet Hilang dan ada folder Game House isinya 108 Game akhirnya dia bebas bermain.

 

 

karya:muhammad zidane shakanata

Pada suatu hari, di sekolah Frogkenyong ada acara lomba lomba untuk seluruh siswa, termasuk Frogkenyong. Frogkenyong mendaftar ke lomaba menggambar, karena Frogkenyong sangat pintar menggambar, ia sudah beberapa kali mendapat banyak piagam dari lomba lomba menggambar.

keesokan harinya Frogkenyong datang ke sekolah dengan sangat percaya diri, ” aku harus sabar untuk memenangkan lomba ini”  kata frogkenyong di dalam hati. Sebelum mulai lomba guru menggambar memberitahukan peraturan kepada peserta lomba. “3,2,1.. MULAI!!!” kata guru menggambar.”ugh kok lama sekali sih waktunya, cepetan dong aku udah selesai” kata teman peserta Frogkenyong. ” hey sabar sedikit warnai lagi biar tambah bagus” saran Frogkenyong ” iyaaa!!!” kata teman Frogkenyong. ”waktu habis” kata guru menggambar.

keesokan harinya, juara juara lomba di umumkan. ”Pemenang lomba menggambar adalah Frogkenyong” Akhirnya Frogkenyong mendapatkan piagam serta hadiah lainnya…

Karya: kyra singgih palupi

Pesan dari cerita: Rahasia Frogkenyony bisa menang adalah dengan kesabarannya, karena orang yang sabar akan lebih mudah mengerjakan sesuatu…

Aku suka menolong teman…